02/09/2015 | 08:39:51 PM TURRON DE GRULLOSEl Turrón de Grullos es una antigua y popular receta típica del valle de Ayora. Como muchos de estos dulces a base de miel, su origen parece remontarse a la época de dominación islámica. Esta receta en concreto es de Carmen Giner Lacuesta de Zarra, a quien agradezco sinceramente el trabajo y la molestia de, además de hacer el "turrón de grullos", tomarse el trabajo de documentarlo tan bien para dárnoslo a conocer a los seguidores de Flor de Flor. INGREDIENTES: Para 6 - 8 tortas. 1 Kilo de miel Flor de Flor. 1/2 docena de huevos caseros. 1 Kilo de harina, aproximádamente. Ralladura de un limón. 1 Ramita de canela. 1 Copa, generosa, de Anís dulce. 300 Gr. de Almendra tostada entera o picada. 2 Litros de Aceite de girasol. 10 Obleas. - Se baten los huevos y añadimos la raspadura del limón y el anís. Ponemos la harina, la que admita, hasta que tengamos una masa que no se pegue en las manos.
-Tomamos pellizcos del tamaño de un huevo y hacemos tiras, tipo rosquillas del grosor aproximado del dedo meñique. - Dejamos las tiras extendidas para que se sequen un poco y no se peguen. - Cuando ya estén por fuera un poco secos, depende de la temperatura ambiente, los vamos cortando en trocitos del tamaño de una "canica" mas o menos y en el aceite vamos friendo hasta dorarlos, escurrimos y reservamos. - Ponemos la MIEL en una sarten profunda a calentar con la canela y la hacemos a "punto de caramelo". Retiramos la canela. - Preparamos las obleas extendidas sobre la mesa . - Añadimos los grullos y las almendras a la sartén mezclandolo todo muy bien. Con una espumadera vamos poniendo la masa sobre las obleas y con cuidado para no quemarnos, mojándonos las manos en agua fria, extendemos los grullos hasta que formemos las tortas, no muy gruesas, del tamaño de los grullos. Dejamos enfriar... y listo. ESPERAMOS QUE OS GUSTE. - |
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